Home > Lounge > Buah-buahan yang Mulai Terlupakan

Buah-buahan yang Mulai Terlupakan

Friday, August 5th, 2011 Leave a comment Go to comments

Jamblang

MarsoumFlash – Buah jamblan cukup terkenal dengan pohonnya, yang katanya menjadi sarang kuntilanak . Dibalik semua itu, ternyata buah jamblang rasanya sepet-sepet dan manis. Beberapa bagian tanaman ini juga dipergunakan sebagai bahan obat, tradisional maupun modern. Kulit batang, daun, buah dan bijinya sering kali digunakan sebagai obat kencing manis, diare, dan beberapa penyakit lain.

Keledang

Keledang

Buah keledang. Apakah nama ini asing di telinga Anda ? Sekilas buah ini mirip nangka, bentuknya yang unik dan rasanya yang manis, rasanya seperti campuran nangka dan manggis. Tertarik untuk mencoba ? Jika tertarik, silahkan ke Kota Samarinda di bulan Desember.

Gohok

Gohok

Buah gohok atau gowok. Buah yang ga bisa di makan sama kulit-kulitnya ini, sudah lumayan langka di temui. Anda yang sudah pernah makan buah ini, hanya bisa berbangga hati . Tapi buat Anda yang belum pernah mencoba buah ini, Anda bisa datang ke Jl. Yusuf Adiwinata, Menteng. Hati-hati dengan rasa asamnya.

Kesemek

Kesemek

Dagingnya renyah dan rasanya mirip campuran mangga dan apel. Dan kalo Anda mau tau, dibandingkan semangka dan apel kandungan vitamin C juga A pada buah ini jauh lebih tinggi. Kesemek juga mencegah kanker & jantung, menurunkan kolestrol jahat, dan mencegah sembelit.

Ceplukan

Ceplukan

Buah yang mirip cherry hutan ini memiliki nama sunda Cecendet. Biasanya tumbuh liar di kebon-kebon, tepi hutan dan daerah yang terkena cahaya matahari. Katanya rasanya manis dan di sukai anak-anak. Yang mau coba ? Biasanya udah di bentuk dalam kemasan tablet, soalnya buah ini khasiatnya sangat banyak.

Kecapi

Kecapi

Ini dia, buah yang paling enak dan bisa di dapat dengan gratis dan cara membukanya yang unik, di banting atau di jepit di pintu. Rasa buah ini asam dan manis.

Lobi-lobi

Lobi-lobi

Buah lobi, biasanya kita sebut lobi-lobi. Kalau di Sukabumi diberi nama lolobi . Biasanya lobi-lobi di jadikan rujak dengan bumbu standar, garam, gula merah, cabe rawit, tambah terasi, dan rasanya bener bener asam manis, dan segar.

Sumber – Indowebster

Advertisements
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave your comment here

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: